lunes, 5 de diciembre de 2011

Bacteriocinas de probióticos. Nuevos enfoques bioterapéuticos: PINHE


La prevención de enfermedades y la conservación
de los alimentos han motivado que el mundo industrial y el científico se interese por conocer con mayor
detalle el modo de acción de los probióticos como alimentos funcionales y en particular las bacteriocinas
que producen, por sus propiedades antimicrobianas.
Cada día se descubren más bacteriocinas y se analizan sus mecanismos de acción a nivel molecular. No
cabe duda, que en los próximos años se tendrá un
mejor conocimiento de estos péptidos, que permitan
aprovechar al máximo su potencial en beneficio del
hombre, no sólo a nivel de la industria alimentaria
como conservadores, sino además como nuevas alternativas antibióticas y como bioterapéuticos en la
prevención de ciertas patologías. En esté último sentido, Halocina H6 y en concreto PINHE (un péptido
derivado de esta bacteriocina procedente de haloarqueas), ha mostrado ser un buen candidato para prevenir los daños ocasionados por isquemia y repercusión en el infarto de miocardio

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