lunes, 5 de diciembre de 2011

Clases de bacteriocinas

Clase I.- Lantibióticos.- Son
péptidos pequeños activos a
nivel de membrana y que
contienen algunos
aminoácidos poco comunes
como lantionina, β-metillantionina y dihidroalanina
que se forman debido a
modificaciones posteriores al
proceso de la traducción. Un

ejemplo bien conocido de

nisina.estas bacteriocinas es la
Topology in Secreted
out side
in side
Nisin-Lipid II complex in DMSO solutionNisina
Nisina (1928), Lactococcus lactis subsp lactis, es utilizada como
conservador de alimentos; es la única reconocida por la FDA con la
categoría GRAS (Generally Recognized As Safe). Se produce de forma
natural en algunos productos lácteos y se utiliza en la producción de
alimentos como un aditivo en productos lácteos para prevenir la
descomposición ocasionada por bacterias Gram positivas,
especialmente de los géneros Clostridium, Staphylococcus, Bacillus y
Lysteria.

No hay comentarios:

Publicar un comentario